こんばんは🐈‍⬛🌙

久しぶりの投稿になってしまいました💦すみません

毎日手洗いうがいをしていたのに風邪をひいてしまい辛いです😷🌀

みなさんはくれぐれも気をつけてくださいね😌


さて、最近作ったお弁当を紹介していきます〜〜🍙


                    🍆<メニュー>🍆

               ○ごはん

               ○ナスとニラの豚バラ炒め

               ○いんげんの胡麻和え

               ○スクランブルエッグ

               ○キャベツとツナのマヨサラダ


ナスとニラの豚バラ炒めはオイスターソースで味付けしています。茄子って火を通すと色悪くなるのが残念ですよねー😢


この日はおかずがなくてスクランブルエッグで隙間を埋めました😅


最近ネタが尽きてきて困ってます。もっと料理のレパートリー増やしたいなあ

みなさんぜひコメントで教えてください🥺



                  🍒 <メニュー>🍒

             ○ごはん 

             ○豚こまと大葉の唐揚げ

             ○ごぼうの梅マヨ和え

             ○人参と胡桃のマーマレードラペサラダ

             ○ちくわマヨ


この日はメインディッシュが不在のため、朝っぱらから唐揚げを作りました。30分染み込ませるなんてできなかったのでちょっと残念🥲


人参と胡桃のマーマレードラペサラダは初挑戦です。胡桃は少し手で砕いて入れ、砂糖の代わりにマーマレードを使って味付けしました。美味しかった〜😋🥕


エビマヨならぬちくわマヨ。エビマヨを作る時と同じ味付け、工程で作っています。でも練乳は持ち合わせていないので砂糖で代用。味は美味しかった!リピありですね🙆🏻‍♀️



                    🥦<メニュー>🥦︎

              ○オムライス

              ○柿


見てわかる通り半分スイーツです(笑)

冷蔵庫になーんにもなかったの!

オムライスの具材分はなんとかかき集めて作りました。冷凍のミックス野菜(コーン、かぼちゃ、枝豆、人参)を有効活用して作っています。お肉には鶏胸肉でヘルシーに。

卵の上にかけるケチャップ失敗して汚いですね(笑)


この柿は貰い物ですがほんとに美味しかった!

みなさんは柿かたい派ですか?柔らかい派ですか?

私はかたい方が好きです(*´ω`*)

           

冬になって台所に立つのが億劫になり、自炊サボりがちに、、。

一応作るは作りますが、鍋料理や時短レシピに頼りがちにえー?


空いてる時間に頑張って作ろう🙁


今日も最後まで読んでいただきありがとうございます🙇‍♀️

いいねやコメントお待ちしております︎👍🏻❤️‍🔥