こんばんは🐈⬛🌙
久しぶりの投稿になってしまいました💦すみません
毎日手洗いうがいをしていたのに風邪をひいてしまい辛いです😷🌀
みなさんはくれぐれも気をつけてくださいね😌
さて、最近作ったお弁当を紹介していきます〜〜🍙
🍆<メニュー>🍆
○ごはん
○ナスとニラの豚バラ炒め
○いんげんの胡麻和え
○スクランブルエッグ
○キャベツとツナのマヨサラダ
ナスとニラの豚バラ炒めはオイスターソースで味付けしています。茄子って火を通すと色悪くなるのが残念ですよねー😢
この日はおかずがなくてスクランブルエッグで隙間を埋めました😅
最近ネタが尽きてきて困ってます。もっと料理のレパートリー増やしたいなあ
みなさんぜひコメントで教えてください🥺
🍒 <メニュー>🍒
○ごはん
○豚こまと大葉の唐揚げ
○ごぼうの梅マヨ和え
○人参と胡桃のマーマレードラペサラダ
○ちくわマヨ
この日はメインディッシュが不在のため、朝っぱらから唐揚げを作りました。30分染み込ませるなんてできなかったのでちょっと残念🥲
人参と胡桃のマーマレードラペサラダは初挑戦です。胡桃は少し手で砕いて入れ、砂糖の代わりにマーマレードを使って味付けしました。美味しかった〜😋🥕
エビマヨならぬちくわマヨ。エビマヨを作る時と同じ味付け、工程で作っています。でも練乳は持ち合わせていないので砂糖で代用。味は美味しかった!リピありですね🙆🏻♀️
🥦<メニュー>🥦︎
○オムライス
○柿
見てわかる通り半分スイーツです(笑)
冷蔵庫になーんにもなかったの!
オムライスの具材分はなんとかかき集めて作りました。冷凍のミックス野菜(コーン、かぼちゃ、枝豆、人参)を有効活用して作っています。お肉には鶏胸肉でヘルシーに。
卵の上にかけるケチャップ失敗して汚いですね(笑)
この柿は貰い物ですがほんとに美味しかった!
みなさんは柿かたい派ですか?柔らかい派ですか?
私はかたい方が好きです(*´ω`*)
冬になって台所に立つのが億劫になり、自炊サボりがちに、、。
一応作るは作りますが、鍋料理や時短レシピに頼りがちに
空いてる時間に頑張って作ろう🙁
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます🙇♀️
いいねやコメントお待ちしております︎👍🏻❤️🔥