ご訪問いただき
ありがとうございます
ゆったりくつろぐ
癒しの耳掃除屋サロン
オレーユ・ロレーユの桑原悠乃です
今日は、vegetable懐石料理教室でした
今月のテーマは
「夏のそうめんご膳」
・一口そうめん 冷やしだれ
ねばねば野菜を使った冷やしだれ
・蒸キャベツの香味だれ
蒸したキャベツにザーサイやネギで
作った香味だれをかけた物
・変わり梅ご飯
梅干を使った炊き込みご飯で
梅が効いてとても食べやすかった
・夏野菜の南蛮風は
夏野菜を使ったピクルスで
これはとても簡単で
日持ちもするので
家でも作ろうと思ってます
他にも、水茄子のサラダやもっちり揚げボール
等、盛りだくさん!!
デザートは「黒ごまプリン」
夏野菜をふんだんに使った
お料理の数々
梅雨時の食欲不振を吹き飛ばすメニュー
は今年の夏にも我が家の食卓に
何度もきっと登場するでしょう
今日もお読み頂き
ありがとうございます