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ゆったりくつろぐ
癒しの耳掃除屋サロン
オレーユ・ロレーユの桑原悠乃です
とっても久しぶりです
実家の母の夕ご飯を届けるようになって
平日は、ご飯づくりと仕事と
時間に追われ
今まで気楽にしていたツケが
回ってきているようです
毎日夕ご飯を作るって・・・
今まで忘れてましたが
買い物にも行かないとならないし
料理をする時間も必要になるし
まして実家に届けなくてはならないし
ということで日々時間に追われています
今週までがちょっと忙しいですが
来週からは時間が取れそうなので
ちょっとは良いかな
と思っています
そんな時間に追われている中
今月も行ってきました
今月のテーマは
【春の季節ごとレシピ】🌸
春の食材って言ったら
『山菜』ですね
ウドやフキノトウを使った料理や
新玉ねぎを使ったお寿司
デザートは、「苺大福」を作ってきました
今日作ったお料理の中でも
一番気に入ったのが
「フキノトウの山椒味噌」
そして
「春野菜のきんぴら」
春野菜のきんぴらは、
クミンシードを使って
ちょっとエスニック風のきんぴらになり
私個人としては、とても気に入りました
フキノトウの山椒味噌も
フキノトウだけでなくエリンギも入り
山椒を入れた味噌で味付けるだけ
これがまた美味しくて
実家の母にも作って
食べてもらいたいと思っています。
実家の母の夕食づくりを始めて
本当にこの「Vege懐石」
のレシピが役立っています。
毎日、飽きることなく
色んな野菜料理を届けることが出来てます。
習っていて、よかった
今日もお読み頂き
ありがとうございます