ご訪問いただき
ありがとうございます
ゆったりくつろぐ
癒しの隠れ家サロン
オレーユ・ロレーユの桑原悠乃です
昨日は、vegetable懐石料理教室でした
今月のテーマは
「初夏の千切り野菜 作り置きレシピ」
まぁ~頑張って、皆さんと一生懸命
「千切り」しました
〇彩り ナムル
〇きゅうりのオイキムチ風
〇極太焼きそばのキャベツのせ
〇茄子の夏の定番
〇トマトとエノキのスープ
デザートは
〇かぼちゃのココナッツ🎂
〇バナナとメロンのフレッシュマリネ
美味しかった
だけど顎が疲れた
本当に良く噛んだので
これは「ダイエット」にはぴったり
お腹の満腹感もしっかり
いつもなら夕方にはお腹が空いてくるのだが
今回は、夕方になってもお腹が空かなかった
普通、野菜料理なので
その時満腹でも、消化が早いので
夕方のはしっかりお腹がすくんですよ
だけど昨日は違った
ナムルは、味が飽きないように
全て味を変えているし
きゅうりのオイキムチ風は
簡単で美味しかったから自分でもすぐにできそう!!
極太焼きそばは、普通の中華麺を使っての焼きそば
いつもなら〇ちゃんの焼きそばでしか
焼きそばは作りませんが
普通の中華麺を使っての焼きそばは
もちもちしていて、美味しかった
今月も美味しくいただいてきました。
来月も楽しみです
今日もお読みいただき
ありがとうございます