鶏スペアリブのバターチリソース | 料理研究家 リュウジの FOODLABO

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鶏のスペアリブを素揚げしてバターとケチャップを使ったソースで和えました。

ビールなんかと一緒に召し上がっちゃってください。


材料

鶏スペアリブ 8本ほど

塩コショウ 少々

☆ バター 10g

☆ ケチャップ 大匙2

☆ 一味とうがらし 少々

☆ タバスコ 小匙1

☆ おろしニンニク 大匙二分の一

☆ 胡椒


作り方

1.鶏スペアリブは軽く塩コショウをし、水気が出たらふき取って高温で皮がきつね色になるまで素揚げにす
る。

2.☆の材料を小鍋に入れ火をつけ暖め、揚がった鶏に絡めて完成。


簡単でめっちゃ自信のあるレシピです。是非お試し下さい!