満腹オートミールチーズリゾット

食物繊維たっぷり+チーズの満足感で“お腹いっぱい”でも糖質ひかえめ。
スープジャーでの作り置きや置き換えランチにも◎
 
 

材料(1人分)
・オートミール … 30g
・水 … 100ml
・牛乳(または豆乳) … 100ml
・コンソメ(顆粒) … 小さじ1
・ミックスチーズ … 20g
・冷凍ブロッコリー … 3房(解凍不要)
・ベーコン … 1枚(細切り)


作り方

  1. 耐熱ボウルにオートミール・水・牛乳・コンソメを入れて混ぜる

  2. ベーコン・冷凍ブロッコリーも加え、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで2分加熱

  3. 一度取り出してチーズを加え、さらに1分加熱

  4. とろみがついたらよく混ぜて完成!