🍚 子供が喜ぶおにぎりハンバーグ
材料(2人分)
・ごはん … 1膳分(温かいもの)
・合いびき肉 … 100g
・玉ねぎ … 1/4個(みじん切り)
・パン粉 … 大さじ2
・牛乳 … 大さじ1
・塩こしょう … 少々
・焼き肉のたれ … 小さじ1(またはケチャップ+しょうゆ)
・焼きのり … 適量(おにぎりのサイズに合わせて)
作り方
-
ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れてよく練る
-
小さめの丸型(または平たく)に成形し、両面を焼いて火を通す(中火で片面2〜3分)
-
焼けたら、たれを絡めて照りをつける
-
ごはんを丸く握り、真ん中にハンバーグをサンド
-
焼きのりを巻いて完成!