子供がよろこぶポテトもち
材料(2人分)
・じゃがいも … 2個(約250g)
・片栗粉 … 大さじ2
・ピザ用チーズ … 30g
・塩 … 少々
・サラダ油 … 少々(焼く用)
作り方
-
じゃがいもは皮をむいてゆで、やわらかくなったら潰す
-
潰したじゃがいもに片栗粉・塩・チーズを加えて混ぜ、直径5cmくらいの丸型にする
-
フライパンに油を熱し、両面を中火でこんがり焼く(片面2〜3分)
-
チーズがとろけ、表面に焼き色がついたら完成!
材料(2人分)
・じゃがいも … 2個(約250g)
・片栗粉 … 大さじ2
・ピザ用チーズ … 30g
・塩 … 少々
・サラダ油 … 少々(焼く用)
作り方
じゃがいもは皮をむいてゆで、やわらかくなったら潰す
潰したじゃがいもに片栗粉・塩・チーズを加えて混ぜ、直径5cmくらいの丸型にする
フライパンに油を熱し、両面を中火でこんがり焼く(片面2〜3分)
チーズがとろけ、表面に焼き色がついたら完成!