ローズヒップハニーティーソーダ

材料(1人分)
・ローズヒップティー(ティーバッグ or リーフ) … 1g(または1袋)
・熱湯 … 100ml
・炭酸水(無糖) … 100ml
・はちみつ … 小さじ1〜2(お好みで調整)
・レモン果汁 … 小さじ1(好みで)
・氷 … 適量


作り方

  1. ローズヒップティーを熱湯で抽出し、しっかり赤くなるまで蒸らす(5分程度)

  2. 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(急ぎの場合は氷で冷やしてOK)

  3. グラスに氷を入れ、ローズヒップティーとはちみつを注ぐ

  4. 炭酸水を静かに注ぎ、レモン果汁を垂らして軽く混ぜたら完成!