バタフライピーアイスラテ
材料(1人分)
・バタフライピー(乾燥またはティーバッグ) … 1g(または1袋)
・熱湯 … 100ml
・無調整豆乳(またはアーモンドミルク) … 100ml
・ガムシロップ(またははちみつ) … 小さじ1〜2
・氷 … 適量
作り方
-
バタフライピーを熱湯で抽出し、青色の液体を作る(5分程度)
-
グラスに氷を入れて豆乳を注ぐ
-
抽出したバタフライピー液をゆっくり注ぎ、2層のグラデーションを作る
-
ガムシロップを加えてお好みで混ぜる
材料(1人分)
・バタフライピー(乾燥またはティーバッグ) … 1g(または1袋)
・熱湯 … 100ml
・無調整豆乳(またはアーモンドミルク) … 100ml
・ガムシロップ(またははちみつ) … 小さじ1〜2
・氷 … 適量
作り方
バタフライピーを熱湯で抽出し、青色の液体を作る(5分程度)
グラスに氷を入れて豆乳を注ぐ
抽出したバタフライピー液をゆっくり注ぎ、2層のグラデーションを作る
ガムシロップを加えてお好みで混ぜる