トマトと卵の中華風炒め

🛒 材料(2人分)

  • トマト … 2個(ざく切り)

  • 卵 … 3個

  • 塩 … 少々

  • こしょう … 少々

  • ごま油 … 大さじ1

  • 鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2

  • 砂糖 … 小さじ1/2(トマトの酸味を和らげる)

🍳 作り方

  1. 卵を溶きほぐし、塩少々を加えておく。

  2. フライパンにごま油を熱し、卵を入れてふんわり炒めていったん取り出す。

  3. 同じフライパンでトマトを炒め、鶏ガラスープの素と砂糖を加えてさっと加熱。

  4. 卵を戻し入れて全体を軽く混ぜ、こしょうをふって完成!