アスパラと卵のチーズ焼き
必要な食材(2人分)
-
スパラガス … 4〜5本
-
卵 … 2個
-
ピザ用チーズ … 50g
-
バター … 小さじ1
-
塩 … 少々
-
黒こしょう … 少々
作り方・手順
-
アスパラは根元を切り、下ゆでして食べやすい長さに切る。
-
耐熱皿にバターを塗り、アスパラを並べる。
-
卵を溶きほぐして塩を加え、アスパラの上に流し入れる。
-
チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで7〜10分焼く。
-
仕上げに黒こしょうをふる。
アスパラと卵のチーズ焼き
必要な食材(2人分)
スパラガス … 4〜5本
卵 … 2個
ピザ用チーズ … 50g
バター … 小さじ1
塩 … 少々
黒こしょう … 少々
アスパラは根元を切り、下ゆでして食べやすい長さに切る。
耐熱皿にバターを塗り、アスパラを並べる。
卵を溶きほぐして塩を加え、アスパラの上に流し入れる。
チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで7〜10分焼く。
仕上げに黒こしょうをふる。