えー、それほどお酒を嗜まないせいか、
ウイスキーとブランデーの違いがわかりません。
今回は、ざっと違いをまとめて、
今後に役立てたいと思います(>_<;
①ともに蒸留酒である。
②ウイスキーは、大麦、トウモロコシなど、
穀物が主原料であるのに対して、
ブランデーは、主にブドウが原料である。
③ウイスキーの一種として、バーボン、スコッチ、
ブランデーの一種として、コニャックがある。
※原料、製法、生産地によって呼び方が変わる。
なるほど~、共通して蒸留酒なんですねぇ、
漠然と、製法の違いだけだと思っておりました。
あとは、飲み比べをしておくのが大切、
美味しいものをいただきたいものです♪
参考にしたサイトの、他の項目を見ると、
似て非なる、あるいは近似している、
様々な“違い”について記述があります。
こういう類のもの、身の回りにありますから、
普段何気ないカタチで、身の回りにあるのでしょう、
気まぐれにしたがってになりますが、
ひとつひとつ、学んでいくのが良さそうですね(^3^)
これは、今後シリーズ化していくかもしれない…、
私自身がまだ、予測がつかないことであります☆