わたくし、誕生日まであと一ヶ月。先走ってケーキを作ってしまいました。
「日本のストロベリーショートケーキをアメリカで作ってみようぜ」企画、はじめてにして、大成功
「僕の大好きなケーキを作ってくれた」と、マシューがベタベタしてきます。ああ うっとうしい
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おすすめのレシピはこちら!! マシューが見つけてきました
このレシピにベーキングパウダー小さじ1を加えました。
薄力粉を使うのがベストらしいんですが、アメリカにお住まいの方は、SoftasilkというCake Flourを使うと軽めの生地ができます。
こつ1 卵の黄身と白身を分けて、白身とお砂糖で、かっちりしたメレンゲを作ること。
こつ2 これに、ほぐした黄身、室温の牛乳、粉とベーキングパウダー、バニラエッセンス、溶かしバターの順で、ゴムベラを使って、底から手首を返すように混ぜる。まぜ過ぎないこと。
こつ3 焼きすぎない。私は350Fのオーブンに25分で、ちょうどいい加減に焼けました。
私もショートになっちゃいましたぁ
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たけぽん、ママそっくりぃ
ショートケーキも、ショートカットもやめられませんな☆☆☆☆☆
おしてね
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