キャロットケーキを焼きました!!
*****キャロットケーキ*****
小麦粉 175g
砂糖 140g
たまご 2こ
にんじん 140g
BP 小1/2
(たんさん 小1)←あれば
塩 少々
サラダ油 150cc
シナモン 少々
0、にんじんをすりおろす
1、粉系をふるいにかける
2、たまご・砂糖・サラダ油をまぜる
3、すりおろしたにんじんを2に入れる
4、2・3を混ぜ合わせたものに1を入れしゃもじでさっくりまぜる
5、型に入れて空気抜き 160~180度のオーブンで40~50分焼く
(つまようじをさして中から液体が出なかったらおっけい♪)
お好みでw
にんじんのきれいなオレンジが出てきれいででしょ?
でも、にんじんするのってめんどくさい…笑
バナナとかでもできるみたい!