玉露園さんのこんぶ茶大好きです。
アイスでもホットでも料理にも使えるので、お家でとっても活躍しています!
和え物や漬物、料理の隠し味などで使用したり、
野菜炒めにも昆布茶を入れることで、野菜のうまみがぎゅ~と凝縮されます♡
この間、夏野菜をた~ぷりいただいたので、
昆布茶でいろいろな料理を作りたいと思います!
【アイスでもホットでも料理にも『減塩こんぶ茶』モニター200名様大募集!】
夏場もおいしい『減塩こんぶ茶』です。
『減塩こんぶ茶』は、塩分を30%カット(当社こんぶ茶比)しながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいるヘルシーなこんぶ茶です。減塩タイプなので塩分が気になる人にもおススメです。
夏場は、キンキンに冷やして飲むとより美味しくいただけますよ。またこれからの季節では、夏向けの料理に使っていただければと思います。
夏の土用の丑の日は、うなぎを食べることで注目されますが、うなぎ茶漬けにもこんぶ茶を使っておいしくいただけますよ。
今年は、7月20日(金)と8月1日(水)が土用の丑の日です。