中華名菜とは?
日本ハム株式会社が製造販売するチルド中華料理の素のブランドです。
中華のシェフならでは技を再現した、下ごしらえ済みの具やソースをチルドでパック。
「野菜ひとつ加えるだけ」でおいしくてバランスの良い中華料理がすぐにできます。

中華名菜 八宝菜

 

8種類の具(うずら卵・にんじん・たけのこ・鶏肉・きくらげ・豚肉・しいたけ・まいたけ)とソース入りです。

おいしさの秘密・こだわり
・白菜(キャベツ)があればすぐできます。


 
 

 


チルド1(ONE)Cook!野菜ひとつでプロの献立
中華のシェフならではの技を再現した下ごしらえ済みの具やソースを“チルド”でパック。
野菜をひとつ加えるだけ(=1ONECook)で、おいしくてバランスの良い中華料理がすぐにできます!

中華名菜の5つのこだわり
① 下ごしらえ済みの具やソース

肉を切ったり、揚げたりといった下準備不要!
②シェフの技法を再現

肉を漬け込んでから加熱する上漿(シャンジャン)など、中華のシェフならではの技を再現。
③野菜ひとつあれば

玉ねぎ(お好みでピーマンなど)を加えるだけ!
④すぐにできます

調理を始めて約9分!手軽に中華料理ができあがり。
⑤バランスの良い中華料理

お肉と野菜をバランス良く!
「中華名菜」はプロシェフが商品コンセプト・開発を⼿掛けています
多くの経験と高度な技法を習得したシェフが
“プロシェフ”(※)社員となって日々商品開発に取り組んでいます。
中華名菜のおいしさは、この“プロシェフ”社員たちの
「本物の味を多くのお客様に楽しんでいただきたい」という情熱で商品開発しております。
 


※日本ハムでは、レストラン等で経験を積んだシェフが社員(=プロシェフ)となり、商品開発を手掛けています。

 

【現品】チルド中華料理の素は中華名菜!中華専門のプロシェフがつくる味「八宝菜」!

中華名菜よく購入します。

めちゃくちゃ便利で、これがあれば書いてある材料を用意するだけで本格的な味になります!

玉ねぎだけ!とかキャベツだけ!という感じで、あとは素の中に全部具が入っています。

晩御飯を作る時間がないときや、お昼などにパパっと作れるのが主婦の味方だと思いますジッ....♡

私のお気に入りは肉団子の甘酢炒めと白菜のクリーム煮です。

野菜が特売の日に合わせて買えば無駄な材料を買わなくて済みますし、種類もわりと豊富なので、食べたことがない方にもおすすめの商品です!!!!!キラキラ