天津閣とは?
日本ハム株式会社が製造販売するチルド飲茶のブランドです。料理の技術・歴史を学び・理解し、基本に忠実に中華料理を知り尽くした専門のシェフが商品を開発・設計している、日本の食卓にあう飲茶です。
豚まん
豚肉を使用したジューシーな具を“二段仕込み”によるもっちりした食感の皮で包みました。
おいしさの秘密・こだわり
・国内製造。
・からし2袋付き。
1月25日は”中華まん”の日
焼き豚まん ⇒レシピ詳細
簡単!すぐにできる!フライパンで焼くだけ!皮カリッカリ、お肉ジューシー!
材料(4人分)
・天津閣「豚まん」:1パック
・サラダ油 :大さじ1
作り方
1. フライパンにサラダ油をひき、肉まんを中火で焼く。
2. 両面にこんがり焼き目がついたら出来上がり。
豚まん×野菜のサンド ⇒レシピ詳細
“シェフのレシピ”
お肉入りだから、野菜をはさむだけで簡単でバランスのよい一品に!
材料(2~3人分)
・天津閣「豚まん」:1パック
・にんじん :140g
・レタス :3~4枚
・輪切り唐辛子 :1g
・サラダ油 :大さじ1
・(A)うま味調味料 :小さじ1/2
・(A)砂糖 :小さじ2
・(A)料理酒 :小さじ2
・(A)しょうゆ :大さじ1
・(A)水 :大さじ4
作り方
1. 「豚まん」を上下半分になるように切る。
2. フライパンに油をひいて中火で皮面がこんがりと
焼き目が付くまで焼く。
3. にんじん、レタスは細切りにし、にんじんは【A】
で炒める。
4. 2に、にんじん、レタス、輪切り唐辛子などお好み
の野菜をはさんで完成。
マヨトースト豚まん ⇒レシピ詳細
簡単!すぐにできる!マヨネーズをのせて焼くだけ!
材料(4人分)
・天津閣「豚まん」:1パック
・マヨネーズ :大さじ4
作り方
1. 肉まんの上にマヨネーズをかける。
2. トースターで軽く焼き目がつくまで焼く。
既製品を使用してのアレンジレシピをしたことはありませんが、どれも手軽にできてとてもおいしそうです
シェフのアレンジレシピをぜひ家でもやってみたいと思います
豚まんは本当に大好きで、昔は一週間に1回は必ず食べていました。今でも大好きで、コンビニやスーパーで見かけたらついつい買ってしまいます(笑)
ぜひとってもおいしそうな豚まんを味わってみたいです