$オレンジワールド ~SeasonⅡ~


皮から作る焼き小籠包~上海生煎饅頭(ションジエンマントウ)~
排骨飯(パイコーハン)~豚肉の旨煮ご飯~
白ねぎと生姜の白湯スープ
タピオカマンゴーオレンジ




初めてショウロンポウ作りましたよ~


かんだらじわーっと口の中に広がる肉汁・・・のはずだったのですが


あんまりお汁が出てこなかったんだよねめそめそ


中に入れたゼラチンが焼くときに溶けだしたんでしょうね。


もっとジューシーなはずだったんだけどなあ


でも一応皮から作ったのでできた時はめちゃ感動でしたうえ


今度おうちで作るときはショウロンポウをしっかりとじて、ゼラチンの量を多めにいれてみようっと


失敗があるから成功があるんですものね。