
皮から作る焼き小籠包~上海生煎饅頭(ションジエンマントウ)~
排骨飯(パイコーハン)~豚肉の旨煮ご飯~
白ねぎと生姜の白湯スープ
タピオカマンゴーオレンジ
初めてショウロンポウ作りましたよ~
かんだらじわーっと口の中に広がる肉汁・・・のはずだったのですが
あんまりお汁が出てこなかったんだよね

中に入れたゼラチンが焼くときに溶けだしたんでしょうね。
もっとジューシーなはずだったんだけどなあ
でも一応皮から作ったのでできた時はめちゃ感動でした

今度おうちで作るときはショウロンポウをしっかりとじて、ゼラチンの量を多めにいれてみようっと
失敗があるから成功があるんですものね。