おとといは、ここも古巣、立川店に恵方巻研修に行ってきました。


巻きたくないので、パートさんにやってもらおうと思って、最後までごねてたんですが、


結局、僕が巻くことになってしまいました。


しかも、この研修で休みが潰れましたむかっ


具材を煮るとこから。


椎茸。




そぼろ。




かんぴょう。

余熱で十分火が入るので、煮える一歩手前でとめて全然大丈夫です。

煮過ぎてカスカスにならないように。


※家庭でやる人は要注意です。





これにメインのチャーシューをスティック状にしたものが入ります。


巻く前はこんな感じ。




とにかく、巻くのがむずい(;´Д`)

一気にいかないと具が動いて中心に来ません。

ここ一番に弱い自分にとっては、巻く瞬間は強敵ですドクロ



タロー 天真爛漫FREEDOM-1359603517413.jpg



みんなで巻いて出来上がったやつ。


作ってるだけでお腹いっぱいになり、一口も食いませんでした。



やっぱ、こういうの、漢より、女のパートさんたちの方が全然上手ですね。



あ~、憂鬱( ^ω^)・・・


早く2/3終わらないかなドクロ






Android携帯からの投稿