おとといは、ここも古巣、立川店に恵方巻研修に行ってきました。
巻きたくないので、パートさんにやってもらおうと思って、最後までごねてたんですが、
結局、僕が巻くことになってしまいました。
しかも、この研修で休みが潰れました
具材を煮るとこから。
椎茸。
そぼろ。
かんぴょう。
余熱で十分火が入るので、煮える一歩手前でとめて全然大丈夫です。
煮過ぎてカスカスにならないように。
※家庭でやる人は要注意です。
これにメインのチャーシューをスティック状にしたものが入ります。
巻く前はこんな感じ。
とにかく、巻くのがむずい(;´Д`)
一気にいかないと具が動いて中心に来ません。
ここ一番に弱い自分にとっては、巻く瞬間は強敵です

みんなで巻いて出来上がったやつ。
作ってるだけでお腹いっぱいになり、一口も食いませんでした。
やっぱ、こういうの、漢より、女のパートさんたちの方が全然上手ですね。
あ~、憂鬱( ^ω^)・・・
早く2/3終わらないかな
Android携帯からの投稿