久しぶりに麻婆豆腐が食いたくなって作った。











家にある調味料→酒、醤油のみ。


('A`)マンドクセから、手抜きにした。


砂糖とカタクリとだけ買ってきた。ネギと、安かったので、なぜかニラ入り( ^ω^)・・・



あと、これ。





山椒の実。

包丁の腹でバンバン叩いて潰して炒めると、死に辛。しびれる辛さ。
豆板醤とはまた違う。
こっちのほうが辛い。


でも、部屋が臭くなるので、炒めなかったら、
そんなに辛くなかったドクロ


入れたかったけど、金がもったいないので買わなかったもの。

にんにく
しょうが
豆板醤
紹興酒
ラー油
ごま油


基本的なものが入っていない叫び

麻婆豆腐が大好きです。

みなさんの麻婆豆腐レシピ募集します。
参考にしたいです。

4649~グッド!





ペタしてね