久しぶりに麻婆豆腐が食いたくなって作った。
家にある調味料→酒、醤油のみ。
('A`)マンドクセから、手抜きにした。
砂糖とカタクリとだけ買ってきた。ネギと、安かったので、なぜかニラ入り( ^ω^)・・・
あと、これ。
山椒の実。
包丁の腹でバンバン叩いて潰して炒めると、死に辛。しびれる辛さ。
豆板醤とはまた違う。
こっちのほうが辛い。
でも、部屋が臭くなるので、炒めなかったら、
そんなに辛くなかった

入れたかったけど、金がもったいないので買わなかったもの。
にんにく
しょうが
豆板醤
紹興酒
ラー油
ごま油
基本的なものが入っていない

麻婆豆腐が大好きです。
みなさんの麻婆豆腐レシピ募集します。
参考にしたいです。
4649~