高級お肉を食べた日のこと教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
今日は松阪牛の日なんだそうです。今日こそ土用の丑の日と違うの?
検索してみたら7月19日だけではなくて毎月19日が松阪牛の日なんだとか。

松阪といえば自分の地元なので美味しいお店に行く機会もそれなりにありました。仕事の接待やボーナスをもらった時などに行きましたが、ひとり数万円くらいの予算のお店のお肉は確かに格別でした。松阪肉の脂肪は融点が低いという特徴があり、実際、口の中で解け、とろけるようです。あの霜降りはすき焼きで食べるととても美味しいです。高級店に行くと中居さんがテーブルについていい具合に料理してくれます。お肉を食べた後、脂身が残った鉄鍋で野菜を焼いてくれるのですがこれもまた絶品です。ただこういう高級な肉は脂身が多く、胃がもたれてたくさん食べられない。若い頃に行く機会があってよかったです。今日は、もし選べるとしたら「鰻」を食べたいなあ。それも浜松のを。( ´艸`) そして妄想で終わりそう。笑