インターコンチネンタルホテル大阪の20Fにあるフレンチレストランに行ってきました。グランフロントの横にあり、ミシュラン1つ星です。体調が良かったのでワインもいただきました。といってもお酒に弱いのでグラスワイン程度でしたがやはりワインがあると料理の味が引き立ちます。ニコニコ

 

 

お料理はどれも食材のよさ、繊細な調理と味が印象に残りました。スマホ撮影のためいまひとつの映り具合になってしまいましたがサーブされた順番に。

 

アミューズ

 

前菜1

 

前菜2はフォアグラ。

 

ブリオッシュに載せていただきました。ブリオッシュのバターの甘みとフォアグラの濃厚な味がマッチして感激のおいしさ。

 

 

ひらめ。柔らかくて肉厚。

 

霧島豚。

 

お口直しのソルベ。

 

栗を使ったデザート。何層もの食感がとてもバランスよく濃厚な栗の味を楽しみました。カシスのソルベで最後はさっぱりと。

 

 

コーヒーと焼き菓子。

 

 

本当にどれも美味しくてサービスもよくて、今度何か特別な機会があったらここに来たいと思いました。

 

ロビーにはクリスマスツリーが飾ってありました。

 

今年は紅葉の見頃が遅くて12月上旬になってようやく・・という感じだったので、その分、クリスマスがもうすぐ、とか年末という実感があまり湧きませんが。

 

 

ロビーにあったおもしろオブジェ。