敦賀で一番好きなイタリアンのお店で久しぶりに夕食をいただきました。

以下の料理を二人でシェア。こだわりの食材でつくられたお料理はどれも美味しかったです。

 

サーモンを使ったサラダ。

 

 

オムレツ。直径10cmくらい。中にはキノコがぎっしり。オリジナルのケチャップソースでいただきました。

 

 

モッツアレラとトマトソースのパスタ。

 

ピカタ。岩手県の豚肉を使用されてのお料理。柔らかで脂身までが甘くて美味しい。ピカタといったらもっとペラペラの薄い料理を想像していたけれど結構厚みがありました。そして玉子もしっかり使われていてちょっとオムレツとかぶってしまい、全体でだいぶボリュームのある食事になってしまいました💦 

 

 

なのでデザートが入る余地がお腹になくなり、最後はコーヒーをいただいて〆となりました。敦賀にこんな都会的なお料理を出してくれるお店があるのは僥倖です。もっと知られてほしいです。また近々伺います。ごちそうさまでした。

 

店舗情報 - ピアディーナとイタリア料理 Renato (renato-piada.com)