大津市に映画「怪物」を観に行った日、帰途に寄って夕食をいただきました。粗びきハンバーグ(オーストラリア産)と近江牛ブレンドのハンバーグが看板メニューなんだそう。昔のレストランの雰囲気が残る感じのよい店内でした。
近江牛ハンバーグ+サラダバーを注文しました。
グリルの跡がついたハンバーグが鉄板の上に載って運ばれてきました。
まだ熱々の鉄板の上で店員さんがハンバーグを半分にカットしてくれ、暫く鉄板の上でじゅーじゅー焼く。
結構ワイルド。外国でBBQの時に焼くハンバーグってこんな感じがする。上からソースをかけるけれど熱いのですぐに気化?してました。💦
感想としてクチコミほどは・・というのが正直なところ。お肉自体は美味しかったけれど焦げ目が多くて固かったという印象が残ってしまいました。今回たまたまだったのかもしれないのでまたの機会に。