あわら温泉滞在2日目の朝食は前夜の夕食と同じ部屋で。テーブルにはお膳が既に用意されていました。「発酵食」をテーマにしたメニュー構成とのこと。
ヨーグルトのようなスムージー
納豆です。
イカに添えられたもろみ。
お味噌汁ももちろん発酵食ですよね。
このお味噌は石川県で食されているものだったか。すみません、朝は頭がぼーっとしていたので説明もあまりよく聞いてませんでした。💦
ヒラメを目の前で焼いて
反対側も焼いて、上のお味噌をつけていただくというものでした。
さて朝食後、ちょっとゆっくりして、10時にチェックアウトしました。この後、福井県の一番の観光名所、東尋坊へ行きました。その次はここもまだ行ったことのなかった三國へ。続きます。