今回は生協のお取り寄せ。京料理たん熊の豆大福です。最近ブロ友さんも同様の主旨の投稿をされていましたが、毎日、何か「新しい経験」を取り入れるよう意識しています。小さいことでも良いから。
冷凍で受け取り、冷蔵庫で6時間かけて解凍します。豆大福は個装です。
豆が多くどっしりした感じ。中にはつぶあんがぎっしり。固ゆでの豆に塩気が効いていて、餡の甘さを引き立てる感じでとても美味しいです。なにより冷凍→解凍を経ていても食感や味の劣化を感じませんでした。断面の写真はないのでウエブサイトから下の写真を。出町ふたばの豆大福より少し大きいくらいのサイズかな。一個食べたら満足しちゃうほどでした。