琵琶湖ホテル内のレストラン、ベルラーゴでランチをいただきました。そういえば琵琶湖ホテルに行くのは初めて。今まで何度もこの建物の前を通ってたけれど、外からみると巨大な水族館みたいで、何なのかなって思ってました。これ、ホテルだったんだ。💦
自分の席から天井を見上げるとこんな感じ。今回はランチコースをお願いしました。2種類のモッツアレラを使ったカプレーゼを前菜に。もちもちした弾力を感じるモッツアレラとトマトの組み合わせ。コクがあって美味しいコーンスープに、フォッカチャは黒酢と塩とオリーブオイルが付いて。
メインのパスタをボロネーゼにしました。オーダーした時点で私の頭の中ではお子様的なミートソースだったのだけど、そういえばラグーって書いてあったのを今更思い出す。かなり肉料理でした💦 ドルチェはティラミス。これもお酒効いてるバージョンでしっとりとして美味しい!
当初はイングリッシュガーデン横のレストランに行こうと思ってたのですが、この日は終日軽食のみの提供ということで、急遽こちらに変更しました。素敵なレストランに来れて良かったです。またゆっくりティータイムにも行ってみたいです。さてこの後は守山市の佐川美術館へ。続きます~