食べる -飲⾷のご案内- (umikara.co.jp)

 

 

 

1月6日。ここ、2度めですが今回はひとりで行ってきました。前回いただいた真鯛の漬け丼がとても美味しかったのでもう一度食べたいなと思って。

 

 

 

オープンして半年なのでとてもきれいな内装。入り口で食券を買って、呼ばれたら取りに行って、食べ終わったら返却口まで返す、というセルフサービス式です。平日だと人が少ないです。窓際の眺めの良い席にすわりました。やっぱり一人は気楽でいいなあ・・。ニコニコ

 

 

 

真鯛の漬け丼にあら汁と香の物。あとポットにいれた出汁もあり、丼を半分くらいいただいたあと、その上にかけてお茶漬け風にします。冬の魚は冷たい日本海の荒波で鍛えられただけあって、肉厚で弾力あります。うま味もたっぷりで美味しい。以前は生の魚が苦手でしたが、福井にいる間は魚うお座>>>肉牛という感じ。

 

 

食事を終えてから前回同様、少しだけ周囲を散策しました。お店を海側からみるとこんな感じ。

 

 

 

目の前に小さい島があるけど、これは夫婦岩? 

 

 

春~初夏の頃はここで食事するのも気持ちよさそうです。