先週、今週・・と二回続けて浮御堂近くのカフェでランチをいただきました。結構人気店であるようで平日でも9割くらい埋まってます。予約しておいたほうが良さそうです。

 

塩気の効いた薄切りハムに新鮮そのもののお野菜。ここの前菜めっちゃ美味しい!

 

 

 

パスタは3種類から選びます。小エビとアボガドのクリームソースにしました。仄かに効かせたワサビが良いアクセントになっていてきゅっと全体を引き締めている感じがしました。

 

 

デザートはミニパンケーキ。桜風味。これにコーヒーが付きます。

 

 

 

窓からみえる浮御堂。

 

一緒に載せます。こちらは前回、ひとりランチの時のもの。

前菜、パン、デザート等は同じなので省略してメインのビーフシチュー。

 

 

熱々グラグラ状態で供されます。ボリュームあります。お肉もしっかり柔らかく煮込んでありました。3回訪れた中ではパスタが一番好みの味かな。キムチやさんのお隣なのでつい寄ってしまうのです。美味しいランチごちそうさまでした。ニコニコピンクハート

 

 

 

カフェレストラン ペコリーノ|琵琶湖を一望・本格イタリアンが味わえる隠れ家レストラン (pecorino.jp)