定期的に通ってきた滋賀県大津の山のレストラン、今回で最後のランチにいってきました。山の中はまだ紅葉が残っていて途中の道の木もとてもきれいでした。
窓の向こうのブルーベリーの木々も秋の色になってました。
マッシュルームの香草パン焼き。バジルのソースでいただきます。
オードブルは海老のマリネ、魚介のテリーヌ、蟹の白菜包み。
蕪のスープ。とても優しい味わい!
メインのサルティンボッカ。イタリア料理をきのこたっぷりのソースで。
金柑のパイ、グレープフルーツゼリー、ジェラート
ハーブティー。
ビジュアル的にも美しいお料理ですが、味わいにリズムがあって、その変化を毎回楽しませていただきました。こちらのレストランも営業はクリスマスまで・・。寂しくなります。
山のレストラン | Blueberry Fields 紀伊國屋 |ブルーベリーフィールズ (bbfkinokuniya.com)