津市大門にあるイタリアン・レストラン。ゆかりんちゃん一押しのイタリアン、ということで、帰省1日目はここに予約を入れてもらい夕食をいただきました。旧店名「スティーレ」から最近、名前が変わったそうです。建物はかつて料亭だったところだと伺いましたが、モダンで、とても素敵な空間でした。お客さんは私たちを入れて3組。

 

 

 

 

運転してきているので、アルコールは飲めません。気分だけ楽しみましょうかと山形の白桃を使ったノンアルコールカクテルをいただきました。甘さが非常に濃くて、料理に合わせるというより単独で楽しむような感じでしたが、とても美味しかったです。果実の繊維のざらざらがわずかに感じられて、高級感がありました。以下、出てきた順番に。

 

 

 

 

 

 

 

印象的だったのがデザートのモンブランです。サーブする直前に作られたとのこと、内側の生クリームの食感にその違いがわかるほどフレッシュでした。焼いたメレンゲをホワイトチョコレートでコーティングしたものがベースに使われてあり、添えのサクランボソースの酸味がチョコの甘さを引き締める感じで。

 

今回のお料理は5000円のコースに白桃のカクテルとカプチーノを追加して合計で7500円くらいでした。冬場に登場する大粒の牡蠣を使ったクリームソースのパスタがお薦めだそうです。今回は初めてだったのでコース料理にしましたが、次回はアラカルトで楽しんでみたいです。

 

 

真っ白でシンプルな外観がおしゃれでした。(*'▽')

 

三重県津市大門27−6