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筍で炊き込みご飯を作りました。
小さい小さい筍なのに高くてびっくり。(・.・;)
(タケノコに初めてお金を払った・・・笑)
糠を使って半日がかりであく抜きをしました。

こりこりとした歯触り、旬の味がします。
手間がかかりましたがやはり旬のものは
美味しいし、自然のエネルギーをしっかり
身体に取り込める気がしますね。

翌日は残りの筍にこんにゃくと人参を加えて
煮物を作りました。

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鰹節をパラパラとかけて風味豊かに~(*^。^*)

今週は冷蔵庫の掃除も兼ねて
残り野菜でピラフを作りました。

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具材をバターで炒めて、塩コショウ。
炊飯器にコンソメを投入して
あとは炊飯するだけの簡単料理です。(^-^;

ご飯が炊けてくるにつれてバターの香りが
炊飯器からモクモク~。これがたまりません。

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具材には帆立やベーコンをいれても美味しいです。(#^^#)