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先日、ゆかりんちゃんと互いの中間点、滋賀で会うことになりました。
旧ラフォーレ琵琶湖が1か月前に琵琶湖マリオットホテルとして
リブランド・オープンしたと聞き、
最上階(12階)にあるオールデイダイニング「Grill&Dining G」でランチすることに。
 
 
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旧ホテルの時には来たことがなかったのですが場所は琵琶湖大橋の近く。
ランチはひとり2850円(サービス・税別)、
メインのみ注文し、オードブル、スープ、サラダ、デザート、飲み物はブッフェというスタイルです。
 
レストラン内はこんな感じ。広々としています。私たちのテーブルは窓際でしたが
広くてお隣との距離も十分にあり、快適でした。
 
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窓から見える琵琶湖。
 
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オードブル。
 
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パンとスープ。
 
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メインの国産鶏むね肉のグリル 香草風味。
 
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ブッフェ形式の食事は都度、料理を取りに行くのが面倒で慌ただしく、
料理が調理されてから時間がたっている印象があり
あまり好きではなかったのですが・・・
 
この日は平日でお客さんが少な目で
メインはオーダーをとって厨房から運んできてもらえ、至極快適。
お料理も美味しくいただきました。
グリルした鶏肉はとても柔らかく香ばしさいっぱいでした。
パンは冷たいままでしたがブッフェなのでこの辺は仕方ないかも。
 
ゆかりんちゃんと会うのは久しぶりだったので
とにかくお喋りがとまりませんでした。
 
デザートもビュッフェ。
 
 
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食べるほうも止まりません。
ブッフェなのを良いことに
デザートその2。
 
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レモン風味のゼリーが爽やかな感じです。
紅茶は茶葉を選んでスタッフの人がティープレスに淹れて
持ってきてくれました。
 
デザートその3。
なんだかかつてのスイーツバイキングを思い出します・・・。(*''ω''*)
カットフルーツ、ベリーの入ったゼリー。
 
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デザートその4はフルーツポンチ。
 
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随分長居してしまい、値段以上に楽しんでしまいました。
ロケーションが最高です。
お料理、サービスも満足でした。
ぜひ再訪したいと思います。
ごちそうさまでした。(*^-^*)
 
 
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