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個人的に三重県で一番と思っている洋食店です。(*^-^*)
三重にいた頃は毎月のように通っていました。
北陸に住むようになってお魚は非常に美味しく、
満足しているものの
洋食についてはあの味が懐かしくてたまらず
この連休に伊賀まで行ってきました。
湖西道路、新名神を通って2時間半のドライブです。



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久々の訪問だったのでお店の人もびっくりされていた様子。(^-^;
アンティーク調のテーブル、アイロンのぴしっとかかった
ピンク色のクロス、きれいなシャンデリア、全てが懐かしく・・・。
最初の一品はサーモンクリームをきゅうりに載せたもの。
ふんわりと生クリームのような食感、繊細な味、わあ、嬉しいな💛

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適度に冷やされた野菜、丁寧に作られたスープ。
この日はマッシュルームスープでした。
クルトンは別添えです。

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メインはビーフカツ

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断面の写真を撮ろうとしたらぼけてしまいました。
伊賀牛のお肉は松阪牛にも負けないくらい柔らかくジューシーです。
赤色がきれいに残り、ミディアムレアに焼いた具合のような柔らかさ。(*^-^*)
お店伝統のドミグラスソースととっても合います。

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デザートはティラミスに。

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アプリコットが練り込まれたチーズとクラッカー。
このチーズはオーストラリア製、
某スーパーでも同種類の商品が販売されています。
塩気の効いたクラッカーと合わせるとめちゃめちゃ美味しいです。

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帰りはお土産もいただいてしまいました。(^-^;
以前のように頻繁に通えなくなりましたが
年内にももう一度伺いたいと思います。
久々に本物の味。ごちそうさまでした。


グリルストーク
三重県伊賀市上野小玉町3076