イメージ 1

ゴールデンウイークの最終日、数年ぶりに北野ホテルに
夕食しにいこうということになりました。
ここのホテル、ロビーがとても素敵です。

イメージ 2

イメージ 3


ホテル内にはレストランが2つあり、
比較的カジュアルな「イグレッグ」に行きました。
長いこと来てなかったのですがいつのまにかブッフェが主流の食事形式になっていました。

以前はテーブルまで大きな生ハムの塊を運んできて目の前でカットしてくれたり
前菜を作ってくれたり・・・というサービスがありましたが、
コースメニューでもそういうのが省略されていたようでちょっとがっかりでした。

料金もぐっと下がっていたのでこちらのレストランは、
かなりカジュアル路線に切り替えたようです。
基本的にバイキング形式の食事はあまり好きではありません。
たくさん食べられるというメリットはありますが、
私は量はあまり求めないほうですし、
料理が出来上がってから時間が経ってしまっているので
やっぱり味が落ちる感じがするのです。
パンもいくつかとってきましたがどれも冷たかったです。(T.T)

イメージ 4

目玉はスイーツブッフェのようでした。
いちごのスイーツばかり20種類くらいあってこれは見た目もとても素敵で
女性客には大人気のようでした。

女性のお客さんたちがきゃっきゃ言いながら
スマホであちこちで撮影していました。(^-^;
だいぶ雰囲気が変わっていましたね。多分、若い人向け。
こちらはもう行くことはないかもしれません。

イメージ 5