
タケノコが美味しい季節、煮物でも作ろうかと思ってスーパーへ。
何をいまさらと言われるかもしれませんが
タケノコって1個500円もするのですね。(゜o゜)
田舎で生まれ育っている自分にとっては
今の季節のタケノコって近所の竹藪にいけば
うじゃうじゃ生えているもの、という感覚。
春の山の恵みはタダ、
という感覚だったのでどうも買う気になれませんでした。
気を取り直してあさりの酒蒸しでも作ろうかと
あさりのパックを手に取ったら
「三重県産」のシールが貼ってありまして・・・。(;´・ω・)
わざわざ三重県産のものを買うまでもないか
、と

やっぱりこれも諦めました。
そういえば先日、手作りのピクルスをたくさんいただいたので
ドライカレーを作りました。
カレーの具はひき肉、たまねぎ、にんじん、ひよこ豆で。
季節感ないですけどまあまあ美味しい夕食になりました。
