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伺ったのは暫く前、まだまだ寒い真冬の日でした。
若狭湾でとれた新鮮な地魚を出してみえます。
夜は予約要の料亭が多い中、ここは飛び込みでもOKでした。
6畳くらいの個室に案内してもらいました。

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板長さんのおまかせコースをお願いしました。
小鉢、お造り、天麩羅、焼き魚、香の物、吸い物、ご飯という内容で3500円だったか。

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小鉢といってもとても食べ応えがありました。(^-^;

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お刺身も。最近はあまり驚かなくなったのですがこの地域のお店では
お刺身が分厚い。そして脂ののり具合がギラギラ状態とでもいうか半端ない。
イカが甘い。エビも甘い。

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この一品にご飯とお味噌汁だけでも十分満足な定食になりそうなくらい。
天麩羅もたくさん盛ってあり、最後のほうが食べるのがしんどいくらいでした。

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最後にぐじの塩焼き。
身がパーンと張っていて美味しいです。
最近はお肉と同じように魚も獲れてから少し熟成させるほうが
旨みが増して美味しいと聞くのですが、それはきっと都会の話。
なんかここにいるとあえてそんなことする必要ないのではと思ってしまう。

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お腹いっぱい。
ここならたくさん食べる人でも大満足かと思います。
ごちそうさまでした。

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魚山亭
小浜市白鳥海岸27-3