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友人の福井旅行、ぜひ焼き鯖寿司を食べてもらいたい・・・と
最終日のお昼はここでいただきました。

お造りの盛り合わせ。新鮮さが写真をみていても蘇ってきます。
焼き鯖を2切れ、おまけて付けてもらいました。(#^^#)
甘エビは彼女のお気に入りのようで、もう食べられるところは
全部隅から隅まできれいに食べてくれました(笑)

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ホタルイカもぷっくりと張りがあってとても美味。
もちろんお刺身、焼き鯖も。
当地の魚は牛肉でいえばA5クラスですね。

〆鯖寿司、小鯛寿司、焼き鯖寿司の3種盛です。
これで名物を一度に食べ比べできました。(#^^#)

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私が一番好きなのはやっぱり焼き鯖。
パリッと香ばしく焼きあがった表面から仄かに炭の香りが漂い
食欲を刺激するのです。ふんわりとした身の部分の美味しいこと。

小鯛寿司。
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もっちりと張った身の部分は弾力いっぱい。
優しい甘味があって上品な味です。
こんなお寿司もこちらに来て初めて口にしました。

ちょうど今だけ、旬のお奨めということで
握ってもらったのがこれ。
ワカメのお寿司です。

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春のこの時期、一か月半ほどのみいただけるとのこと。
瑞々しさとシャキシャキ感たっぷりでした。

焼き鯖寿司の美味しさに感激した友人はご両親へのお土産に、と
ちらし寿司を持ち帰り用に包んでもらっていました。(#^^#)


すし政本店
小浜市大手町5-13