
週末、鯖ずしを食べに地元のお鮨屋さんへ。

とてもきれいな店内。今回はカウンター席で。(*^-^*)
にぎり10貫と〆鯖の棒寿司を。


横からみた図。とっても肉厚。
しっとりとした食感、旨みぎっしり、
うまく表現できないですが
味の加減が絶妙でめちゃめちゃ美味しいです。

最初は鯖寿司ばかり一皿も食べられるかなあ・・・
と思いましたが、全くの杞憂でした。
これだけひたすら食べていても飽きないくらいでした。(*^-^*)
茶碗蒸しには柚子の風味がふんわりと漂って美味。

写真を撮る間も惜しくてすぐ口に運んでしまったのですが
中でもトロの炙りが口の中にいれたとたん溶けていくような味わいでした。
うーん、やっぱり北陸は魚が美味しいなあ。
美味しいお寿司、ごちそうさまでした。
鮨富
小浜市小浜広峰83-1