大好きな伊賀の「グリルストーク」さん。
先日、伺ってみたら期間限定メニューでビーフカツがありました。
このお店では伊賀牛が食べられます。
伊賀牛といえば松阪牛にひけをとらない美味しい牛肉。
100gのお肉、セットコースで5000円弱です。
最初の一品は鶏肉。

スープはこの日はコーンスープ。

クルトンも別添えです。手間をかけて作ってある感じがするこのスープ、とても美味しいです。

いつものサラダも。

メインのビーフカツ。
衣が均一でとてもきれいに揚げられていてこれだけでも他のお店とは全然違うのがわかります。
ナイフでサクッと切ってみると火加減も絶妙なお肉が。
すごく柔らかくて、本当に美味しい!お店伝統のドミグラスソースとの相性も抜群です。

これまで食べたどこのポークカツよりも柔らかくて美味しいカツを出してみえます。
デザートはいろいろある選択肢から選ぶことができます。
今回はティラミスを。

ああ、やっぱり美味しいな~。この後は近くの日帰り温泉に寄って帰りました。
美味しい夕食でした。ごちそうさまでした!