
ビストロブゾアンで、10月にオープン2周年を記念して
アニバーサリーコースがメニューに出ていました。
行きたい~と思いつつ、先月はなかなか機会がないままに
月末を迎えたのですが・・・ゆかりんちゃんと奈良に行った日、
夕食はココで食べよう!ということになり、
展覧会の後は午後7時の予約に間に合うよう急いで
三重県まで戻り、このコース料理をいただくことができました!
夜に伺うのは初めてでしたがお客さんは私たちのほか
2組のみ、ランチタイムの時とは違ってとても落ち着いた
雰囲気でいい感じでした。(*^-^*)
飲み物はシャンパン・・・とはいかず(車で来ていたので~)、
ジンジャーエールで乾杯~
前菜はとてもきれいに盛られて・・・
見た目も美しいですがとても美味しかったです。

ポタージュはサツマイモ。
「今月はこれでいきます」ってお店の方が仰っていました。
これは美味しい!クリーミーで優しい甘さが最高で。
ここのポタージュはいつも極上です。(*^-^*)

魚料理は鰆。
トマト+バジルのソースで。
いつもお魚は肉厚で身が引き締まって美味しいです。
パリっと焼きあがった皮部分もしっかりいただいてしまいました。

甘辛いソースとよく合っていました。
お肉はもちろんですが、付け合わせの野菜もすごく美味。

あ、忘れてました。パン。お替りをいただきました。(^-^;

デザートは3種類をワンプレートで。
とろとろのジュレに包まれたリンゴのコンポート、ガトーショコラ、葡萄のソルベ。

食後はコーヒーをお願いしました。(*^-^*)

今回も大満足のお料理でした。津市のフレンチはここで満足してしまって
「はま作」さんと同様、もう他のお店を探したいと思わなくなってしまっています。(^-^;
今月の「つぅぴーす」によると、このアニバーサリーコース、好評につき
11月も継続されるとのこと。
わあ、うれしいな。これとは別に8000円→5500円(前日までに要予約)もあるらしく
機会があればそちらを狙ってみたいと思います。
ごちそうさまでした!
Bistro Besoin
三重県津市新町3-6-23
フェリーチェ 1F
