
先月のことですが、県立美術館にあるレストランで
ランチをいただいてきました。
窓際の広い席に案内してもらいました。
窓からの眺めはこんな感じ。外でも食事ができるのかな。
でもまだ外でご飯を食べるのは寒いですね。
一面ガラス張りになっているここのレストランは
明るくて、雰囲気も良くて好きなお店です。(*^▽^*)
前菜かスープを選べるとのことだったので
スープをお願いしました。
具がたっぷりのミネストローネです。
スープを飲むというよりは具を食べてるという感じ?(笑)
小さい器でしたがボリューム感たっぷりでした。


メインは肉料理か魚料理から一品とのことだったので
魚料理を。スズキです。一切れが結構大きい。
で、鱗がびっしりなのでちょっとびびってしまった・・(^-^;

でもでも。ソースが見た目はクリームっぽいのですが
仄かな酸味があり、さっぱりとしていてとても魚と合うのです。
和食だったら「ご飯が進む」ような味で。
お魚も美味しくいただきました。
デザートです。お皿にいっぱい盛り合わせて。

手前がチョコバナナのアイスクリーム。
サクサクのクッキーもついていて美味。
その奥がベリーのフラン。
ふんわり柔らかい、滑らかな食感。
右端がオペラ。濃厚でとろりとしたチョコレートの味が印象に残ります。
見えにくいけれどその奥がバナナのタルト。
サックリとしたベースにしっとりとしたタルトが美味しいです。
最後に真ん中のフルーツカクテルで締め。
ここで食事をするときはいつもデザートが一番の楽しみです。
他のお店に比べても本当に美味しいです。(#^^#)

またゆっくり、展示のほうも観に行きたいです。
美味しいランチでした。ごちそうさまでした。
ミュゼボンヴィヴァン
津市大谷町11
三重県立美術館内
