
伊賀市にあるフレンチ「ビストロ・サンク」で
夕食をいただいてきました。

ビルの1Fにあり、白色の外観。
店内は席数5つほど。
気取りのない、かわいい印象のお店でした。
こちらのシェフは以前、津市の「パルム・ドール」におられた方だそうです。
コース料理は肉、魚、両方の3種類があるとのこと。
なぜかメニューは持ってきてもらわず、口頭での説明でした。(^-^;
お肉メインのコースをお願いしました。
前菜です。数多くの野菜や魚介類がアート作品のように
盛りつけられていました。隅っこにキャビアも。

白いんげんと大根のポタージュ。
優しい甘さと風味を感じました。(*^-^*)
猫舌の私には熱すぎて最初飲みづらかったですが
おいしくいただきました。

パンは2種類出してもらいました。
熱々&ふわふわ系のパンでした。

メインは黒毛和牛のステーキ。
多種類の野菜が添えてあり、華やかな盛り付けで。
お肉は表面がしっかり焼いてあり、内側は肉汁がじゅわっと
滴り落ちるような一番好きな焼き方でした。
ソースとの絡みも絶妙でとても美味しかったです。

デザートです。ガラスの水玉模様のお皿に
ムースとアイスクリーム、フルーツ。
しっかり食事をした後はこれくらいがちょうどいい感じかもしれません。

生クリームの上にチョコレートで顔が描いてありました。
食べログに投稿されている写真を拝見したら
それぞれ違う表情が描かれていて、面白い~
こんな遊びゴコロを感じる演出、良いですね。(*^-^*)


食後の飲み物はコーヒーか紅茶・・・ということで
コーヒーをお願いしました。

コーヒースプーンの端っこにも・・・

これをみるとランチは1600円と3800円のようです。
ディナーは今回いただいたコースは
多分4000円くらいではなかったかと。

こじんまりとした、温かい雰囲気を感じるお店でした。
サービスもとても丁寧な印象を受けました。
近くにあればまたランチとか行きたいのですが~~。
美味しいお料理、ごちそうさまでした。(*^-^*)
三重県伊賀市四十九町2905-1 丸金ビル1階
0595-51-9285