イメージ 1
 
先日、オペラ鑑賞のため名古屋へ出かけた日、
開演時刻よりもかなり早い時間に名古屋駅に到着してしまったので
ちょっと時間を潰すことにしました。
お目当ての甘味処が満席で空席待ちだったので(平日の昼間なのに・・!)
どこかいいトコないかな~とタワーズをうろうろしていてこのお店を発見。
ガレット&クレープのお店です。
(写真はウエブサイトからお借りしました)
 
食べログで調べてみたらフィガロ誌で
「パリ一番のクレープリー」に6年連続で選ばれているそうです。
 
ガレット+紅茶をお願いしました。
 
イメージ 2
 
ガレットは蕎麦粉を使ったクレープ。
他のお店では数回しか食べたことがないのですが
ここのガレットは結構しっかり焼き色がついています。
表面は香ばしく、裏側にはもっちり感も残っているという絶妙な焼き具合でした。
内側にリンゴのコンポートが包まれていて、甘さも楽しめました。
 
紅茶はマリアージュフレールのマルコポーロを。
よく見たらティーバッグで出したものだったのですが
甘~い花のような果物のような
良い香りがする紅茶でした。
 
イメージ 3
 
メニューもたくさんあって、今度は食事でも利用してみたいなと思いました。
美味しいティータイム、ごちそうさまでした。(#^^#)
 
 
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
タワーズプラザ13F
 
イメージ 4