津へ出かけたので久しぶりにVIZIOでランチをいただいてきました。
1650円のコースを注文しました。
パスタ、サラダ、パン(フォッカチャ)、デザート、飲み物という内容です。

相変わらずもちもちとした生地のフォッカチャ。
岩塩&オリーブオイルに浸していただくと更に美味でした。
次にサラダ。
ごく普通のサラダなのですが、このお店のサラダは何か違うんです。
新鮮な素材であることはもちろん、
冷え方?も野菜が一番美味しく感じるものになっているような。
ルッコラの程よい苦味がアクセントになっていて、これがまたよくて。

パスタは3種類から選ぶことになっていました。
150円追加して4種類のチーズを使ったフェットチーネに。
あとの2つはアーリオオーリオと、トマトソースのパスタでした。

テーブルに運ばれてきた時、
濃厚なチーズの匂いがふわ~っと広がりました。
もちもちのパスタに適度に塩味の効いた濃いソースが絡んでいます。
ソースまでしっかりいただいてしまいました。
デザートも数種類から選択。
この他に5つくらいあったと思いますが
本日はクリームブリュレをお願いしました。
表面の焦げがいい感じです。
こちらも濃い。そして甘くてねっとりとした食感で
ブラックのコーヒーとよく合いました。
パイナップルとオレンジが2切れずつ添えられていて
甘さを若干相殺してくれ、口の中が甘すぎた感じにならず。