津へ出かけたので久しぶりにVIZIOでランチをいただいてきました。
1650円のコースを注文しました。
パスタ、サラダ、パン(フォッカチャ)、デザート、飲み物という内容です。
 
イメージ 1
 
相変わらずもちもちとした生地のフォッカチャ。
岩塩&オリーブオイルに浸していただくと更に美味でした。
 
次にサラダ。
ごく普通のサラダなのですが、このお店のサラダは何か違うんです。
新鮮な素材であることはもちろん、
冷え方?も野菜が一番美味しく感じるものになっているような。
ルッコラの程よい苦味がアクセントになっていて、これがまたよくて。
 
イメージ 2
 
パスタは3種類から選ぶことになっていました。
150円追加して4種類のチーズを使ったフェットチーネに。
あとの2つはアーリオオーリオと、トマトソースのパスタでした。
 
イメージ 3
 
テーブルに運ばれてきた時、
濃厚なチーズの匂いがふわ~っと広がりました。
もちもちのパスタに適度に塩味の効いた濃いソースが絡んでいます。
ソースまでしっかりいただいてしまいました。
 
デザートも数種類から選択。
この他に5つくらいあったと思いますが
本日はクリームブリュレをお願いしました。
表面の焦げがいい感じです。
こちらも濃い。そして甘くてねっとりとした食感で
ブラックのコーヒーとよく合いました。
パイナップルとオレンジが2切れずつ添えられていて
甘さを若干相殺してくれ、口の中が甘すぎた感じにならず。
 
イメージ 4
 
イメージ 5
 
お会計を済ませた後、厨房のほうに挨拶したら
オーナーさんが出てきてくれ、
他のお客さんも帰られた後だったので
しばらくお喋りしてきました。
 
もう何度もお伺いしているので、顔も覚えてもらえたようです。(^_^;)
今日は大阪や京都のお勧めイタリアンについていろいろ
教えてもらいました。都会はレベルの高いお店が多いですね。
でも津近辺ではここが一番美味しいと思いますよ (*^▽^*)
ごちそうさまでした。
 
VIZIO (ヴィツィオ)
059-253-5495
三重県津市栗真中山町7-2
 
 イメージ 6