
お正月の旅行記事はこれが最後です。
西日本方面へ旅行に出かけると帰りに神戸あたりで
かならず渋滞にはまってしまいます。
そのため、毎度、神戸で一度高速から降りて、市内で夕食を済ませて
渋滞が多少緩和された頃にまた戻る・・というパターンになっています。
今回も神戸の北野ホテルで夕食をいただくことにしました。
店内は落とし気味の照明で、ピアノとサクソフォンの生演奏が聞えてきて
とてもいい雰囲気でした。
最初は栗かぼちゃのスープ。
コクがあって美味しかったです。

前菜。20数種類の地元野菜を使った内容。
テーブルの横に大きなワゴンをもってきてくれて
特に苦手なものとか、多く入れてほしいものとか聞きながら
目の前で盛りつけをしてくれました。
ハムも目の前でスライスしてくれます。

魚料理に

肉料理。ソースは4種類から選べたので赤ワインソースを。

この日は昼食が遅い時間だったので、ここまできたら
もうおなかがいっぱいでした((+_+))
が、ディナータイムのデザートは
ワゴンにたくさん載せられたケーキが
運ばれてくるのです。
好きなものを好きなだけ・・というサービスです。
私たちのテーブルを担当してくれていたスタッフさん、
「やっぱりデザートは別バラですよね~」
と、にこやかに全種類を切り分けてくれました。
一応、「控えめに」とお願いした・・・つもりだったのですが。(笑)

焼き菓子も。

これにコーヒーがつきました。
おなかいっぱいな幸せな一日の締めでした。
神戸市中央区山本通3-3-20
078-271-3711