
久しぶりに志摩市のシェ・アンに
夕食に行ってきました。
前回は今年の7月末に行っているので
約4カ月ぶりです。
松阪から伊勢まではそれほど遠いと思わないのですが、鳥羽を過ぎてからくねくねした道を通るので志摩はかなり距離を感じてしまいます。
今回は伊勢エビのコースをいただきました。

飲み物はジンジャーエールで。^^
最初の一品は手前がサーモンの燻製、
後ろが鹿肉とフォアグラを使ったテリーヌ。
サーモンはとろけるような柔らかな食感でした。



牡蠣のグラタン。そういえば牡蠣が美味しい季節になりました。
この近くには的矢という牡蠣の養殖で有名なところがあります。
ぎゅっと旨みの詰まった牡蠣と濃厚でしっかりと味がついたソースの
組み合わせも美味しいのひとことでした。

スープは伊勢エビのスープかマッシュルームのスープを
選ぶことができましたが、やっぱり伊勢エビのスープに。
つい無口になってひたすらスプーンを口に運ぶだけになってしまいました。

メインの伊勢エビをアメリケーヌ・ソースで。
甘味とコクのあるアメリケーヌソースはそのオレンジ色も
なんだか食欲を更にそそるようです。
プリッとした食感の伊勢エビもとても美味しかったです。